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Mostrando entradas de septiembre 12, 2010

El genoma del "pavo de Navidad", secuenciado

Un equipo internacional de investigadores ha secuenciado y ensamblado más del 90% del genoma del pavo común (Meleagris gallopavo), la cuarta fuente de carne más popular en EEUU. El estudio se publica en el último número de la revista PLoS Biology. El uso de tecnologías de secuenciación de nueva generación ha permitido que los científicos establecieran de forma rápida y eficaz el primer borrador genético de la especie. La mayoría de los datos del estudio provienen de los diez mayores cromosomas, llamados "macrocromosomas", y quedan pendientes de secuenciar los restantes microcromosomas. "La secuencia del genoma del pavo proporcionará a los científicos el conocimiento de los genes específicos que regulan la calidad y productividad de la carne, así como la salud y resistencia a las enfermedades, la fertilidad y la reproducción", ha adelantado Rami Dalloul, profesor auxiliar de veterinaria y aves de corral en la Virginia Tech's College of Agriculture and Life Scienc