Tres alimentos para estudiantes
Múltiples estudios
neurocientíficos revelan que la dieta influye en el rendimiento del cerebro a
la hora de aprender. Además de recomendar a los estudiantes evitar comidas
demasiado grasas y copiosas, los investigadores han identificado algunos
componentes de los alimentos que pueden ayudar a obtner mejores resultados en
un examen. Estos son algunos de ellos.
Zanahorias. Esta verdura es buena
para la memoria. El antioxidante beta-caroteno que contienen las zanahorias
puede mejorar los resultados en test de memoria sobre todo si se consume a
largo plazo, según un estudio realizado por médicos de Boston y publicado en la
revista The Archives of Internal Medicine. Sobre todo en la memoria verbal.
Salmón y atún. Los ácidos
omega-3, presentes en el salmon y el atún, pero también en las nueces y el
kiwi, entre otros alimentos, mejoran la memoria y el aprendizaje, según ha
demostrado Fernando Gómez-Pinilla, investigador del Instituto de Investigación
del Cerebro de la Universidad de California. Según desvelaba el investigadoren
un artículo publicado en Nature Reviews Neuroscience, se debe a que este ácido
graso es necesario para las conexiones entre las neuronas (sinapsis) y para que
se expresen ciertas moléculas relacionadas con la memoria que se encuentran en
dichas sinapsis.
Almendras. Un estudio realizado
hace poco por Neelima Chauhan y sus colegas de la Universidad de
Illinois-Chicago reveló que se resuelven mejor los test de memoria después de
varios meses consumiendo a diario un puñado de almendras.
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