El aguacate y su semilla sorprendente
El aguacate además de ser delicioso, nos brinda antioxidantes y grasas
naturales que ayudan a mantenernos sanos y sentirnos mejor. Las semillas por
otro lado contienen fibra y aminoácidos y ayudan a prevenir enfermedades
cardíacas —y las semillas del aguacate son lo mejor de ambos mundos. Aquí trece
razones para empezar a moler esas semillas e incluirlas en tu dieta diaria:
1. El 70% de los
aminoácidos del aguacate están en la semilla, su aceite reduce los niveles de
colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y
paros cardiacos.
2. Estudios han
comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier
otro alimento.
3. La semilla del
aguacate es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal
así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para
infecciones y problemas estomacales.
4. Contienen
compuestos fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y
bacterianas.
5. El flavonol que
contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.
6. Fortalecen el
sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus
antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento.
7. Las propiedades
antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de
artritis y otras enfermedades.
8. Efecto
rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno
de la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.
9. El aceite de las
semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.
10. Las semillas ayudan
a bajar de peso ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la sangre.
11. El rayar, tostar y
beber las semillas en té ayuda a control el asma.
12. Según la medicina
QiGong las semillas de aguate contienen niveles altos de energía Qi, que nos
ayudan a sentirnos en sintonía con la energía de vida.
13. Las semillas se
pueden consumir de muchas maneras: se pueden secar, rayar, tostar, rostizar y
comer. Se pueden comer en ensaladas, beber en tés, smoothies y licuados o
consumirse solas (si no les importa el sabor amargo).
El aguacate es el perfecto ejemplo de una fruta que nos gusta comer y
sin embargo desechamos la parte más saludable: su semilla. ¿Para qué
desperdiciar su semilla si podemos comerla? Sea por salud o vanidad consumir el
100% de un aguacate es lo más responsable que podemos hacer para mantener
nuestros cuerpos y mentes alineados mientras aprovechamos al máximo todo lo que
nos brinda la naturaleza.
Comentarios